Daifuku Mochi(le mochi fourré)
Difficulté: facile
Nombre: pour +/- 8 mochi
Temps de préparation: +/- 20min
Ingrédient et quantité:
100gr de farine de riz !!!!gluant!!!!!
25gr de sucre glace (aussi nommer sucre impalpable ou encore sucre en poudre ou sucre à glacer)
80ml d'eau
De la fécule de pomme de terre (Maizena par exemple)
Du nutella
Recette:
Remplissez une casserole d'eau et mettez la bouillir.
Dans un plat, mélanger la farine de riz gluant avec le sucre et l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Une fois la pâte fini, faire une petite boulette dans votre main puis l'écrasé (ne pas "tirer" sur la pâte qui aura tendance à sa déchirer) placer le nutella à l’intérieur puis fermer votre boulette.
Une fois que votre casserole d'eau est bouillante, plongez vos mochis. Laissez les +/- 1 à 2 minutes, ils remontent quand c'est cuit.
Egoutez les puis une fois un peu refroidi, roulez les dans la fécule pour qu'il ne colle plus au doigt.
Dégustez à température ambiante
Temps de cuisson: 1 à 2 minutes
Vos trucs et astuce:
Pour le nutella, faite des boule à l'avance que vous placez au frigo ou congélateur pour qu'elle soit facile à travailler.
Votre avis:
Vraiment facile à faire, le plus compliquer est surement de faire des jolies boules fourrées. Ça va assez vite à faire et demande peu d'ingrédient
Puis c'est plutôt bon
Autre:
Vous pouvez fourrez avec ce que vous voulez! Morceau de fruit, beurre de cacahuète, pâte de haricot rouge, pâte spéculoos,....
Vous pouvez également rouler vos mochi dans du cacao noix de coco rapé, thé en poudre,sésame,....
Il est également possible de mettre un peu de sirop (grenadine, fruit rouge,menthe...) dans la pâte à mochi en retirant un peu d'eau
Bref des déclinaisons à l'infini !