Ome-rice
Difficulté: facile
Nombre: pour 3 personnes
Temps de préparation: 40 min (cuisson et préparation comprise)
Ingrédient et quantité:
-+/- 6 cuillère de ketchup
- du mirin
- du saké (si vous n'en avez pas, du vin blanc fera l'affaire)
- de la sauce soja
- 6 oeufs
- 1/2 oignon
- Une belle escalope de poulet (ou du blanc de poulet)
- riz ( a peu près 60gr par personne si j'en crois le paquet devant moi)
en option:
des champignon, des poivrons,....
Recette:
Faite cuir votre riz.
Coupez votre poulet en petit morceau et émincée les oignons (et autre légume) finement.
Mettez le poulet dans un bol et ajoutez y un peu de saké (mélangé un peu) salé et poivré. Pendant ce temps mettez chauffer une poêle avec un peu d'huile et laisser chauffer, une fois fait, faite cuire votre viande, puis ajoutez y les oignon (et les autres légumes). Quand c'est doré, la sauce.
la sauce.
Ajoutez votre ketchup, le mirin et la sauce soja (j'ai fait à l'oeil et au gout surtout!)
Ajoutez ensuite votre riz au mélange.
Casser vos oeufs et mélanger.
Dans une poêle, faite fondre une noix de beurre. ajoutez y une portion des oeufs
Quand c'est presque cuit, mettez sur la moitiez de votre préparation sur l'omelette et refermer l'autre moitié, et voilà, finissez en garnissant de ketchup.
Vos trucs et astuce:
J'ai changer le saké par du vin blanc bon marché, c’était bon quand même ^^
Votre avis:
J'ai adoré, facile à faire, je re ferais l’expérience.
Autre:
voici le lien d'origine avec une vidéo qui vous explique tt très très bien bien
à vos baguette