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Sujet: Mitarashi Dango Lun 23 Mai - 21:37
Mitarashi Dango
Difficulté: moyenne
Nombre: pour 1 personne
Temps de préparation: 10min
Ingrédient et quantité:
Pour les dangos :
- 120g de farine de riz gluant - 80g de farine de riz - 200ml environ d'eau tiède
Pour la sauce mitarashi :
- 100 ml d'eau - 100g de sucre - 3 cuillère à soupe de shoyu (sauce soja) - 1 cuillère à soupe de mirin - 1.5 cuillère à soupe de farine de pomme de terre
Recette:
Pour les dangos :
Mélangez les 2 farines dans un bol et versez l'eau tiéde petit à petit en malaxant à la main.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne un peu dure (comme le lobe de l'oreille...)
Séparez en 16 morceaux avec lesquels vous formez des boulettes.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis, mettez-y les boulettes. Lorsque les boulettes flottent laissez encore cuire une minute.
Trempez les boulettes dans l'eau froide et essuyez-les légèrement avec du papier absorbant.
Avec des pic à brochettes en bois, monter des brochettes de 4 boulettes
Pour la sauce mitarashi :
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et chauffez à feu moyen en remuant.
Quand la sauce s'épaissit bien et devient translucide, arrêtez le feu.
Passez les brochettes dans la sauce.
Laissez refroidir.
Temps de cuisson: 25min
Vos trucs et astuce:
Si vous ne trouvez pas de farine de pomme de terre, prenez de la maïzena ^^ Vous pouvez aussi changer la proportion de sucre dans la sauce selon vos goûts ^^ Certain des ingrédients ce trouve uniquement en supermarché chinois.